Создана в Германии в XVIII в. в результате скрещивания местных свиней с животными крупной белой и белой короткоухой пород. В последнее время значительно улучше­на скрещиванием с ландрасами. Белых длинноухих свиней использовали при выведении эстонской беконной породы.
Породы свиней. Белая длинноухая порода.
Животные этой породы мясо-сального типа продуктивности, характеризуются крепкой конституцией, высокой плодовитостью, приспособленностью к пастбищному содержанию и использованию рационов с большим коли­чеством картофеля и других сочных и грубых кормов. Продуктивность находится на уровне продуктивности свиней крупной белой породы.
Породы свиней. Белая длинноухая порода.
Взрослые хряки весят 250—300 кг, свиноматки — 200—240 кг, многоплодие свиноматок 10-12 поросят. При государственном породоиспытании белые длинноухие свиньи проявили следующие откормочные качества: среднесуточный прирост живой массы 765 г, расход корма на 1кг ее прироста 3,91 кормовой единицы, живой массы 100 кг достигали в возрасте 179 дней.

Свиньи этой породы хорошо акклиматизировались в нашей стране и с успехом применяются для промышленного скрещивания. При промышленном скрещивании их со свинками крупной белой и других отечественных пород жизнеспособность помесного приплода и энергия роста его в период откорма повышаются.